Le Cap Vert prive le Cameroun de CAN 2013 ‍!

Le Cap Vert prive le Cameroun de CAN 2013 !

Vainqueur à domicile 2 à 0 en match aller des qualifications pour la CAN 2013, le Cap Vert s’est qualifié dimanche pour le tournoi qui aura lieu en début d’année prochaine en Afrique du Sud, malgré sa défaite au Cameroun (2-1). Placés dans l’obligation de s’imposer très nettement, les Lions Indomptables ont rapidement déchanté, puisque dès la 11e minute Héldon donnait l’avantage aux Requins Bleus (0-1). Emana avait beau rapidement égaliser pour le Cameroun (1-1, 22e), le suite était plus compliquée, même si Eto’o se démenait comme il pouvait face à une équipe regroupée en défense. En toute fin de temps additionnel, et sous une pluis battante, Olinga donnait la victoire aux Lions Indomptables (2-1, 90e+3) , mais cela ne suffisait pas et pour la première fois de son histoire le Cap Vert obtenait son ticket pour la CAN.