Le Brésil dans le rythme

Le Brésil a fait un grand pas vers les demi-finales en dominant logiquement les Etats-Unis (3-0), ce jeudi à Pretoria.

Après un premier match plutôt délicat face à l’Egypte (4-3), le Brésil a trouvé ses marques sur les terres de la future Coupe du monde. A Pretoria, les Sud-Américains ont réalisé une prestation convaincante face aux Américains pour s’imposer finalement 3-0. Supérieurs physiquement et techniquement, les hommes de Carlos Dunga auraient même pu s’imposer plus largement. Dès la 7e minute, Felipe Melo reprenait victorieusement un coup-franc déposé par Maicon, excellent sur son côté droit tout au long de la rencontre (1-0, 7e). Le deuxième but intervenait sur un corner… américain. Beasley manquait son contrôle et le contre partait à 100 à l’heure. Ramires déboulait plein axe et servait Robinho, qui ne manquait pas de conclure l’action d’une frappe bien placée (2-0, 20e).

Déjà dos au mur, les Américains se retrouvaient à 10 en raison de l’expulsion directe de Kjestan pour un tacle un peu trop appuyé sur Ramires (57e). Le Brésil en profitait pour se mettre définitivement à l’abri grâce à un but de l’inépuisable Maicon, qui perçait la défense américaine avant de conclure grâce à un tir contré (3-0, 60e). Un troisième but qui a permis à la Seleção de s’éviter des frayeurs en fin de match, car même à 10, les Américains ne lâchaient rien et trouvaient deux fois la barre dans les dernières minutes. Une rébellion sans conséquence pour le Brésil, qui a fait un petit pas vers la première place du groupe, importante en vue d’éviter probablement l’Espagne en demi-finale.