Le Brésil s'arrache contre l'Uruguay et va en finale

Le Brésil est allé chercher sa place en finale de la Coupe des Confédérations ce mercredi avec une victoire 2-1 sur l’Uruguay. La Seleçao a souffert de bout en bout, échappant même de peu à l’ouverture du score uruguayenne. Sur corner, David Luiz décidait de tester de manière fort peu discrète l’élasticité du maillot de Diego Lugano, concédant logiquement un pénalty. Mais Julio Cesar s’interposait sur la tentative de Forlan (14e). En renard des surfaces, Fred ouvrait le score après avoir bien suivi un tir de Neymar (,41e), mais la Céleste égalisait par Cavani après la pause (48e). Et dans les derniers instants, le Brésil passait devant grâce à une tête victorieuse de Paulinho sur un corner de Neymar (86e). La fin de match était folle mais le Brésil tenait bon sa qualification en finale, et regardera donc l’autre demi-finale entre l’Italie et l’Espagne d’un œil attentif.