LdN ‍: La Croatie achève les Pays-Bas chez eux ‍!

LdN : La Croatie achève les Pays-Bas chez eux !

Ligue des Nations, demi-finale

De Kuip (Rotterdam)

Pays-Bas-Croatie 2-4 après prolongation

Buts : Malen (34e), Lang (90e+6) pour les Pays-Bas ; Kramaric (55e sur pen.), Pasalic (72e), Petkovic (98e), Modric (116e sur pen.) pour la Croatie

La Croatie est allée chercher sa qualification en finale de la Ligue des Nations, envers et contre tout. Sur le terrain des Pays-Bas, les Croates rentraient bien dans leur match mais ils concédaient l'ouverture du score. Malen concluait une belle action collective néerlandaise. Toutefois, en seconde période, les Croates renversaient le match avec un penalty signé Kramaric puis une reprise de Pasalic. Mais, les Pays-Bas arrachaient miraculeusement la prolongation via une reprise pleine de sang-froid de Lang à la dernière minute. Pas de souci pour les Croates qui remettaient le pied sur l'accélérateur en prolongation. Petkovic envoyait un missile de loin avant que Modric ne convertisse le deuxième penalty croate de la soirée. 4-2, la Croatie se qualifie pour la finale de la Ligue des Nations, contre l'Espagne ou l'Italie dimanche. Elle aura l'occasion de gagner son premier titre international.