L'Espagne a encore le dernier mot face à l'Italie

Au terme d’un match sans but mais de très bon niveau, l’Espagne a sortie l’Italie aux tirs au but (0-0, 7-6 tab) pour gagner sa place en finale de la Coupe des Confédérations face au Brésil.

Nettement dominée en finale de l’Euro 2012 par l’Espagne, l’Italie s’est cette fois-ci rapproché de son adversaire, mais cela n’a pas été suffisant. Et s’il n’y a pas eu de buts pendant 120 minutes, le public brésilien s’est tout de même régalé avec du rythme, une qualité technique tout de même impressionnante, de l'engagement et des occasions à la pelle pour les deux camps. Mais Buffon et Casillas ont multiplié les parades, bien aidés également par leurs montants ou la maladresse de certains joueurs comme Piqué pour l’Espagne et Gilardino côté italien. Et au cours de la séance des tirs au but, comme un symbole du niveau des joueurs sur la pelouse, toutes les tentatives ont trouvé les angles, en dehors d’une Panenka initiale de Candreva. Et finalement, le 13e tireur a porté malheur à l’Italie, puisque Bonucci a tiré nettement au-dessus, laissant Jesus Navas conclure et qualifier, comme à l’Euro 2008, l’Espagne devant l’Italie aux tirs au but.