CdM 2010 ‍: L’Algérie a des regrets

Auteur d’un match nul intéressant au Rwanda (0-0) samedi pour son premier match de la dernière phase éliminatoire à la Coupe du monde, l’Algérie aurait pu obtenir les trois points. Un léger manque d’efficacité offensive en première période a empêché les Algériens de réaliser une très bonne opération, ce que regrettait le sélectionneur Rabah Saâdane. « On a assisté à une rencontre très disputée entre deux bonnes équipes. A mon sens, mon équipe a fourni un match plein. Je pense qu'on a raté de peu la victoire en première mi-temps, puisqu'on a raté un grand nombre d'occasions franches. En seconde mi-temps, on n'a pas pu tenir à cause du climat qui règne ici au Rwanda. Les joueurs n'ont pas pu supporter ce climat très changeant, sans oublier l'état du terrain qui nous a beaucoup handicapés après la pluie. Généralement, dans les éliminatoires, les matchs de la première journée sont toujours difficiles. Il faut maintenant penser à la suite du parcours », a expliqué l’entraineur des Fennecs.