Serie A ‍: Dybala sauve la Roma, la Juve septième

Serie A : Dybala sauve la Roma, la Juve septième

Lors du multiplex de la 38e journée de Serie A, un véritable statu-quo a eu lieu dans la course à l'Europe puisque tous les clubs concernés ont gardé leur place en gagnant.

En danger pendant une grande partie de la soirée, l'AS Rome a sauvegardé sa sixième place en battant La Spezia grâce à un penalty de Dybala à la 89e minute de jeu (2-1). Grâce à ce succès, la Roma de José Mourinho pourra donc disputer l'Europa League la saison prochaine. Pas comme la Juventus, qui jouera l'Europa Conférence League, en attendant le résultat final de ses sanctions, via sa septième place finale malgré sa victoire face à l’Udinese avec un but de Chiesa (1-0).

Pour le reste des places européennes, l’Atalanta Bergame participera à la C3 après son succès contre Monza (5-2), alors que le Milan AC, victorieux de Vérone avec des buts de Giroud et Leao (3-1), jouera la Ligue des Champions avec Naples, la Lazio et l’Inter.