Quand Clasico rime avec pénos

Premier des quatre Clasico prévus dans les prochaines semaines, la rencontre de championnat entre le Real Madrid et le FC Barcelone s’est soldée, samedi soir, par un score de parité (1-1). Dans un match nettement moins spectaculaire que celui gagné par le Barça à l’aller, c’est finalement l’arbitre qui aura eu le fin mot de l’histoire. Tout d’abord en expulsant Albiol (51e), auteur d’un geste à la gorge de Villa. Un rouge qui permettait en cadeau bonus à Barcelone de bénéficier d’un penalty que Messi se faisait un plaisir de transformer (0-1), marquant là son premier but contre une formation entraînée par José Mourinho.

Les minutes passaient et le club catalan semblait filer vers une victoire presque synonyme de titre, mais c’était au tour du Real Madrid de bénéficier d’un penalty, consécutivement à une faute de Dani Alves sur Marcelo, lequel exultait avant même l’exécution de la sentence. Cristiano Ronaldo, qui avait déjà touché du bois sur un coup-franc, ne se ratait pas remettait les deux formations à égalité (1-1, 82e). Là encore, c’était une première pour CR7, auteur de son premier but face au Barça. Ce score fait évidemment les affaires des Barcelonais dans la quête du titre, mais dès mercredi tout ce petit monde se retrouvera à Valence pour la finale de la Coupe d’Espagne.