Le Real Madrid freiné, le Barça et Messi cartonnent

Le Real Madrid a idéalement débuté son match face à Valence, mais pas sa saison, avec un match nul 1-1 pour sa première à Bernabeu. Pourtant, lancé en profondeur, Higuain s’y prenait à trois fois pour ouvrir le score, mais justifiait toutefois sa titularisation aux dépens de Karim Benzema, jugé encore un peu juste physiquement par José Mourinho (1-0, 10e). Néanmoins, Valence ne se laissait pas abattre, et d’une tête sur coup-franc après une sortie mal inspirée de Casillas, Jonas égalisait peu avant la pause (1-1, 42e). Malgré l’entrée en jeu de Benzema et un forcing appuyé en fin de match, le club merengue débutait cette saison par un match nul (1-1), en attendant le score de Barcelone.

Quelques instants plus tard, le club catalan n'a laissé place à aucun suspense face à la Real Sociedad, avec une victoire 5-1 et déjà un doublé pour Lionel Messi. Une première réussie donc pour Vilanova.