Gudjohnsen sauve le Barça

L'attaquant islandais a permis aux Catalans de l'emporter mercredi face au Betis Séville (3-2).

A force de ne parler que de la situation délicate de Thierry Henry au Barça, on en avait fini par oublier Eidur Gudjohnsen. L'entraîneur catalan Pep Guardiola s'est souvenu in extremis qu'il possédait en la personne de l'Islandais un joker de choix. Entré à vingt minutes du terme à la place de Seydou Keita, l'ancien joueur de Chelsea a donné la victoire aux siens mercredi soir face au Betis Séville (3-2). Revenus de 2-0 à 2-2 en deuxième période, les Andalous pourront regretter le scénario de la partie, notamment le doublé éclair de Samuel Eto'o (17e et 23e), car il y avait la place pour faire mieux grâce à une défense barcelonaise parfois très limite. Mais Gudjohnsen sauvait les meubles en reprenant au deuxième poteau un centre de Daniel Alves à la 80e minute. Le public du Camp Nou pouvait souffler, le Barça tenait une victoire capitale pour rester au contact avec le haut du classement, dominé provisoirement par Villarreal. Deux buts en quatre minutes signés Capdevila (28e) et Llorente (32e) ont suffi au « Sous-marin jaune » pour dominer le Racing Santander dans son fief du Madrigal (2-0).