Esp ‍: Le Real Madrid remporte le Clasico et soulage Zidane

Esp : Le Real Madrid remporte le Clasico et soulage Zidane

Sous pression avant le coup d’envoi de ce Clasico, l’entraîneur du Real Madrid Zinédine Zidane peut respirer. Ses Merengue ont décroché un beau succès au Camp Nou, notamment grâce à Benzema, passeur décisif pour Valverde (0-1, 5e) dès l’entame de match. Pas de quoi assommer le FC Barcelone, rapidement revenu au score par l’intermédiaire du jeune Ansu Fati (1-1, 8e). Puis le Barça s’est procuré les meilleures occasions, mais Messi sur son pied droit et Coutinho de la tête n’ont pas été efficaces.

Tandis que Lenglet commettait une faute stupide et inutile en tirant le maillot de Ramos dans la surface… penalty ! L’occasion pour le défenseur central du Real de donner l’avantage à son équipe (1-2, 63e) dans ce choc de qualité. Les changements de Ronald Koeman, avec les entrées de Griezmann et Dembélé, n’y changeaient rien. Le Croate Modric (1-3, 90e) mettait même fin à tout suspense. Un succès convaincant pour la Maison Blanche.