Barcelone assure mais perd Messi

Dans un match où le club catalan était très attendu à Vicente Calderon, le FC Barcelone s’est imposé 2-1 sur le terrain de l’Atlético Madrid. Une réalisation de l’inévitable Messi, qui a réussi son face à face d’un coup de patte précis, a lancé le Barça vers le succès mais un but de la tête sur corner Garcia à obliger les champions en titre à tout recommencer. Finalement, il faudra un exploit technique de Pique, auteur d’un contrôle de la poitrine et d’une reprise en force sur un corner, pour assurer le succès des Catalans, qui se retrouvent à égalité à la troisième place avec leur adversaire du soir. A noter que Messi, cible des défenseurs madrilènes pendant tout le match, a quitté le terrain sur une civière après une énième faute d’Ujfalusi, expulsé finalement à la 90e minute. L'Argentin souffrait de la cheville et pourrait avoir récolté une entorse.