Le Newcastle de Ben Arfa s’invite chez les grands

Newcastle est en train de devenir plus qu’un candidat à l’Europe. Face à Liverpool, les Magpies ont parfaitement maitrisé leur sujet en s’imposant 2-0 avec un Hatem Ben Arfa toujours à la baguette de la formation d’Alan Pardew. Dans une chaude ambiance, la tension était palpable et l’ancien attaquant de Newcastle Andy Carroll a vécu une après-midi de cauchemar. D’entrée de jeu, alors qu’il avait le but grand ouvert après avoir dribblé le gardien, il a récolté un avertissement mérité pour une grossière simulation (10e). Par la suite, Ben Arfa a permis à son équipe d’ouvrir le score en fixant toute la défense adverse sur le coté droit pour mieux déposer un centre sur la tête de Cissé au second poteau (19e).

Liverpool, qui aurait pu ouvrir le score, ne parvenait pas vraiment à réagir et Newcastle doublait la mise en seconde période, sur un but hors-jeu assez nettement de Cissé, après que le ballon soit passé devant toute la défense des Reds (2-0, 59e). Plutôt mécontent de l’arbitrage, avec notamment un sauvetage plus que douteux de Simpson sur sa ligne en début de rencontre, Liverpool perdait Reina, son éternel gardien, qui s’énervait sur Perch en lui donnant un petit coup de la tête après une faute grossière de ce dernier (83e). Rien n’allait plus pour les Reds qui s’inclinaient et se retrouvent a plus de 10 points des places européennes, avec les Coupes nationales pour tenter de sauver la saison après le succès en Carling Cup.