Incroyable Arsenal, qui s'impose 7-5 après avoir été mené 0-4

Dans un match complètement fou, Arsenal s’est qualifié face à Reading au bout d'un suspense époustouflant, ce mardi en 16e de finale de la Coupe de la Ligue. Arsène Wenger, qui avait fait tourner la totalité de son effectif au point de mettre l’inutilisé Marouane Chamakh en pointe, a passé un début de soirée cauchemardesque puisque son équipe était menée 4-0 par Reading au bout de 37 minutes, une centaine de supporters du club londonien décidant même de quitter le stade par dépit. Mais les Gunners, habitués des remontées fantastiques, ont progressivement grappillé leur retard avec un but de la tête sur corner des Français Koscielny et Giroud, et surtout un doublé de Walcott dont le dernier à la 95e minute avec un tir sur lequel il est bien difficile de dire si le ballon a franchi la ligne ou non.

Dans la foulée de ce but, croyant au fameux « Replay » valable en Cup, Giroud a jeté son maillot aux supporters d’Arsenal, avant d’être obligé de le demander en retour pour pouvoir disputer la prolongation. Une période pendant laquelle Chamakh, d’un tir à ras de terre après une remise d’Arshavin, faisait la différence pour des Gunners en état de grâce. Mais Reading, dans un Madejski qui n’y croyait plus, égalisant à 5-5 grâce à Pogrebnyak à la 117e. Cette fois-ci, il n’y avait plus que les tirs au but pour départager les deux équipes. Et bien non, il restait trois minutes, temps largement suffisant pour qu’Arsenal marque deux fois par Walcott et Chamakh dans un match cette fois-ci définitivement terminé sur la marque de 7-5 pour des Gunners qui n’ont jamais aussi bien porté leur nom.