Evra déchainé, et MU repousse Liverpool

Manchester United commence vraiment à devenir difficile à rattraper en tête de la Premier League et c’est Liverpool qui en a fait les frais ce dimanche (2-1). Même si les Reds ne sont plus ces derniers temps des candidats au Big Four, ils ont compris qu’avec un Patrice Evra en grande forme et un Robin Van Persie toujours aussi précis, la partie était quasiment impossible. Sur un centre à ras de terrain de l’arrière français, le Néerlandais reprenait d’un tir croisé imparable pour ouvrir le score (1-0, 19e). En seconde période, sur un coup-franc au second poteau, c’est Evra lui-même qui s’élevait au-dessus de tout le monde pour placer sa tête, très légèrement déviée par Vidic, et marquer son 5e but de la saison, nouveau record du genre (2-0, 54e). Dans la foulée, Sturridge réduisait le score sur un nouveau ballon renvoyé dans l’axe par De Gea (2-1, 57e). La dernière demi-heure était totalement pour Liverpool, qui ne parvenait toutefois pas à marquer le second  but pour obtenir le match nul, laissant les Red Devils s’imposer et maintenir, quoi que fasse City face à Arsenal, une belle avance au classement.