Everton sort Chelsea au bout du suspense en Cup

Everton n'a rien lâché. Les Toffees se sont qualifiés pour le 5e tour de la Cup après leur succès devant Chelsea à l'issue de la séance des tirs au but (1-1, 3-4 tab). Frank Lampard, qui a profité d'une déviation de Didier Drogba sur un centre de Nicolas Anelka, avait pourtant ouvert le score pour Chelsea (104e, 1-0). Les locaux pensaient avoir fait le plus dur, mais à quelques minutes de la fin de la rencontre, Leighton Baines, sur un maître coup franc, trouvait la lucarne de Petr Cech, impuissant sur ce coup (118e, 1-1). Dans l'épreuve fatidique des tirs au but, Anelka et Cole rataient leur tentative, avant que Neville, le capitaine d'Everton, donne la qualification aux siens. Cruelle désillusion pour Chelsea,  tenant du titre, qui va devoir vite s'en remettre avant de se déplacer à Copenhague, mardi, en Ligue des champions.