Chelsea poussé au replay par Birmingham

Chelsea espérait se refaire une santé morale à l'occasion de la réception de Birmingham, équipe qui vise la remontée en Premier League, pour le compte du 5e tour de la FA Cup. Ce n'est clairement pas le cas puisque les Blues ont été tenus en échec (1-1) et devront aller chercher la qualification à Birmingham.

Devant un public de Stamford Bridge assez peu enclin à pardonner à ses joueurs, ce sont les visiteurs qui ouvraient le score après 20 minutes de jeu sur penalty par Murphy (0-1). Chelsea avait aussitôt l'occasion d'égaliser, mais Mata ratait lui son penalty face au portier de Birmingham (23e). Il fallait attendre la seconde période et un but de Sturridge (1-1, 62e) pour voir les Blues revenir à hauteur de leurs adversaires. On pensait alors que les joueurs londoniens allaient tout faire pour se qualifier directement, mais finalement le score de parité concluait une rencontre guère reluisante. Ce replay va évidemment compliquer le calendrier de Chelsea au moment où André Villas-Boas est sous pression et n'a pas réellement besoin de cela.