A Newcastle, les Français frappent d'entrée

En pleine descente aux enfers depuis plusieurs semaines, Newcastle a remporté un précieux succès ce mardi face à son premier poursuivant en bas du tableau, Aston Villa. Les Magpies se sont imposés 2-1 à Villa Park et Moussa Sissoko a fait très fort pour sa première, imposant sa masse physique dans un match heurté, et délivrant même la passe décisive pour Cissé lors de l’ouverture du score, même si le buteur de Newcastle était probablement hors-jeu. Cabaye a ensuite fait parler sa terrible frappe de balle pour doubler la mise, et si Villa a réduit le score sur un pénalty concédé par Debuchy, la victoire fait un bien fou au classement pour Newcastle, dont les fans ont même sorti les drapeaux français à la fin du match pour célébrer cette première victoire à l'extérieur de la saison.

A noter la mauvaise opération de Manchester City, accroché 0-0 à QPR et qui pourrait permettre à Manchester United de prendre un peu plus le large en tête ce mercredi. Pour le club londonien, les résultats sont en revanche toujours en amélioration, notamment face aux gros, même si le club est toujours dernier de Premier League.