Le Bayern tient son rang, Schalke sombre

En attendant le résultat du Borussia Dortmund, le leader, qui affronte à 18h30 le Borussia M’gladbach, le Bayern Munich a confirmé son regain de forme en Bundesliga. Quatre jours après leur défaite en Ligue des champions sur la pelouse de la Roma, les Munichois se sont compliqués la tâche face à Francfort avant de faire la différence en deuxième mi-temps et de largement s'imposer (4-1). Après l’ouverture du score de Tymoshchuk (29e), les joueurs de Louis Van Gaal voyaient Gekas égaliser dans la foulée (32e). Il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir le Bayern enfin prendre la mesure de son adversaire, bien aidé par le gardien de Francfort, qui relâchait coup sur coup deux frappes dans les pieds de Müller (58e) et Gomez (61e), avant que Tymoshchuk (88e) ne signe un doublé. Titulaire, Franck Ribéry, averti pour contestation, s’est signalé en servant sur un plateau le dernier but à son coéquipier ukrainien, et s’est montré plutôt à son avantage, disputant l’intégralité de la rencontre. Une première depuis plusieurs mois. Grâce à ce succès, le Bayern remonte à la cinquième place, et se rapproche du podium.

Dans les autres rencontres, le Bayer Leverkusen a cru pouvoir conforter sa troisième place au classement, mais a été contraint au partage des points à d’Hoffenheim après une égalisation dans les toutes dernières secondes (2-2). Toujours troisième, Leverkusen ne compte désormais plus que .trois points d'avance sur le Bayern. Hambourg n’a pas fait de pitié contre Stuttgart, autre outsider annoncé en début de saison. Les partenaires du Français Matthieu Delpierre, une nouvelle fois battus (4-2), sont toujours en position de premiers relégables, avec deux points de retard sur Schalke 04. Les hommes de Félix Magath, après leur démonstration contre Lyon en Ligue des champions, n’ont pas su confirmer, et se sont lourdement inclinés à Kaiserslautern (5-0). Hanovre de son côté a disposé de Fribourg (2-0), et continue de surprendre avec sa quatrième place au classement, mais sent désormais le souffle du Bayern derrière lui.