Le Bayern et Robben en ballade, Dortmund grimace

Après trois défaites consécutives, le Bayern s'est finalement réveillé au meilleur des moments. A trois jours de leur huitième de finale retour de la Ligue des champions contre l'Inter Milan, les Munichois n'ont fait qu'une bouchée d'Hambourg (6-0), ce samedi, lors de la 26e journée de Bundesliga, grâce à un Arjen Robben de gala. Avec trois buts et une passe décisive, le Néerlandais a tout simplement porté son équipe, bien aidé par Franck Ribéry, auteur de son côté d'un but et de deux passes décisives. Ce succès permet aux hommes de Luis van Gaal de reprendre provisoirement la 4e place, en attendant le résultat de Mayence, à seulement deux points d'Hanovre, laminé vendredi par Cologne (4-0).

Le Borussia Dortmund n'a pas vraiment rigolé de son côté. Le leader du championnat s'est incliné à Hoffenheim (1-0), sur un but de l'ancien Parisien Ibisevic, et offre l'occasion au Bayer Leverkusen de revenir... à 9 points en cas de succès. Pas de quoi encore trembler... Dans les autres rencontres, Schalke 04 a confirmé sa bonne forme du moment avec sa victoire devant Francfort (2-1), grâce à Charisteas, auteur du but décisif. Nuremberg a réalisé une jolie opération en allant s'imposer à Wolfsburg (1-2), qui sombre dans la zone rouge, en lieu et place de Kaiserslautern, qui prend une bouffée d'air frais au classement avec son succès contre Fribourg (2-1).