Euro 2021 ‍: Malgré Schick, la Croatie reste en vie

Euro 2021 : Malgré Schick, la Croatie reste en vie

Euro 2021 - 2e journée du Groupe D :

Hampden Park, Glasgow (Ecosse).

Croatie – République Tchèque : 1 à 1.

Buts : Perisic (47e) pour la Croatie ; Schick (37e sp) pour la République Tchèque.

Malmenée par une solide équipe de République Tchèque, la Croatie a finalement arraché le point du match nul (1-1) pour rester en vie dans cet Euro 2021.

Le pays vice-champion du monde a du mal à imposer sa patte sur l’Europe en ce début de compétition. Puisqu’après sa défaite inaugurale contre l’Angleterre le week-end dernier (0-1), l’équipe de Zlatko Dalić a galéré pour faire un résultat face aux Tchèques. Menés au score sur un penalty de Patrik Schick (37e), l’unique meilleur buteur de cet Euro avec trois réalisations en deux rencontres, les Croates ont remis les compteurs à zéro en égalisant par l'intermédiaire de Perisic (47e).

Un petit but qui permet à la Croatie de débloquer son compteur. Avant le choc de ce vendredi soir entre l’Angleterre et l’Ecosse, la formation menée par Luka Modrić est troisième du Groupe D, à trois unités de la République Tchèque. Autant dire que la Croatie va surtout se battre pour finir dans les meilleurs troisièmes face aux Ecossais mardi prochain.