Valenciennes travaille au mental pour grapiller des points

En visite à Rennes, Valenciennes a obtenu un bon nul (1-1). Sur le papier inférieurs, les Nordistes ont une nouvelle fois réussi à faire déjouer leur adversaire, comme face à Lille précédemment. Toujours pas la victoire qui les fuit depuis trois rencontres, mais un point qui permet de sortir de la zone rouge et d'envisager la suite avec moins de pression. La solidarité est la satisfaction première d'une équipe qui sait réagir.

« C'est un bon point, pris à l'extérieur. Il nous fait du bien et nous permet de sortir de la zone rouge. Face à une équipe rennaise solide, on s'est créé des occasions qui auraient pu permettre de ramener trois points. Mais dans l'ensemble, ce match nul n'est pas immérité. On était dans une situation difficile en étant menés au score, mais on a réussi à revenir avant la mi-temps. On est resté solide en seconde période. On a réussi à ressortir de temps en temps le ballon proprement. J'avais dit aux joueurs que Rennes avait du mal à conserver un avantage et que si l'on était mené au score il ne fallait pas se démobiliser » a assuré Alex Dupont, entraîneur des Nordistes. Si la lutte pour le maintien est encore longue, la mentalité des Nordistes est gage d'efficacité.