Lille « ‍s’en sort bien ‍» face à VA

Lille « s’en sort bien » face à VA

De l’aveu même de son entraineur, le LOSC a su prendre les trois points dans une rencontre où ce n’était pas forcément mérité. Les Nordistes ont longtemps vu leur voisin valenciennois faire jeu égal et revenir même logiquement au score en seconde période. Mais comme ils en ont pris la bonne habitude, les Lillois ont mis le turbo en fin de rencontre pour faire la différence avec un exploit individuel d’Hazard, qui a enchainé un contrôle difficile mais parfait avec une frappe surpuissante pour donner la victoire à son équipe (2-1). Encore une fois, Rudi Garcia a savouré.

« On s’en sort bien. Nous avons réalisé une première période très moyenne durant laquelle nous avions sans doute oublié que nous évoluions sur une nouvelle pelouse, tant nous nous sommes entêtés à jouer long et à balancer. L’équipe était coupée en deux, nous défendions à six. À ce titre, je pense avoir fait une erreur. J’aurais dû me priver de l’un des quatre attaquants pour bénéficier d’un rideau défensif plus efficace qu’il ne l’était avant la pause. Nous n’avons pas joué notre jeu habituel. Mener 1-0 à la mi-temps était flatteur. Après l’égalisation valenciennoise, il a fallu aller chercher cette victoire. C’est le point positif de la soirée, car les joueurs ont su trouver les ressources nécessaires pour arracher les trois points. Nous avons enfin écarté le jeu et trouvé des solutions entre les lignes. Je suis satisfait de constater que nos poursuivants au classement gagnent. Cela nous pousse à aller chercher les victoires. Posons-nous à présent les bonnes questions quant à la préparation du prochain match à Brest, car nous aimerions bénéficier d’une meilleure capacité à changer de rythme », a demandé l’entraineur lillois, qui sait bien sûr que son équipe sera plus que jamais attendue au tournant lors de ses prochains déplacement, même si ce succès a donné une marge de manœuvre intéressante au LOSC.