St-Etienne s’en tire bien

Profitant de la maladresse de Savidan, l'ASSE a réussi à revenir dans le match et finalement battre Caen (3-2).

Menés au score dès la deuxième minute, et constamment dominés par Caen en première période, les Verts ont fait basculer le match en seconde période avec un doublé d'Ilan et un but de Gomis, tout cela en huit minutes.

« Pour une fois, cela a tourné en notre faveur alors que nous étions menés. Nous avions besoin de prendre des points en ce moment. Nous avons réussi à tenir jusqu'au bout. Plusieurs fois nous nous sommes fait rejoindre. C'est donc le signe qu'il y a une petite progression quand même. Ce genre de match nous fait mûrir plus vite et il faut se servir de ces fins de rencontres pour continuer à progresser. Nous avons souffert en première période. Les Caennais fermaient bien le jeu à l'entrée de la surface et nous ne pouvions pas développer nos attaques. Aujourd'hui, nous avons livré une première période moyenne et avons commis des erreurs à ne pas faire (...) Il ne faut pas commencer à sortir un joueur plus particulièrement qu'un autre. Tout le monde est sur un pied d'égalité. Pour ma part, cela fait toujours plaisir de marquer, encore plus dans une telle situation et que l'on a vraiment besoin de l'emporter. Ce sera dur jusqu'au bout. Cela n'avance pas trop. Il est important d'avoir pris les trois points car ce serait encore un peu plus chaud si nous n'avions pas gagné », concédait Ilan auteur d'un doublé samedi soir contre Caen.