L'attaque bordelaise ne répond plus

Après son non match à domicile face à Brest (0-2), Bordeaux espérait bien se reprendre en décrochant la qualification dans le Chaudron. C'était sans compter sur l'envie des Stéphanois, qui ouvraient le score rapidement par N'Daw et n'allaient plus être rejoints. Auteurs d'une première mi-temps quelconque, les Girondins se sont bien repris après la pause, et auront tout tenté pour inscrire ce petit but si important. Mais la maladresse de Maazou et Modeste notamment, conjuguée avec la forme de Jérémie Janot ont rendu la mission bordelaise trop compliquée.

« C'est un peu dommage. Nous sommes bien revenus en seconde période. Nous avons un gros défaut. Nous avons peu d'occasions et nous ne les concrétisons pas. Nous avons eu quelques opportunités intéressantes mais nous manquons de confiance devant le but. Je suis déçu de la défaite mais pas de la manière. C'était mieux que face à Brest. Nous sommes tombés sur une bonne équipe de Saint-Etienne qui nous a posé de gros problèmes d'entrée. Nous avons eu le monopole du ballon en seconde période. Nous les avons fait douter. Il faut plus de présence et d'opportunités et pour cela il faut travailler. La priorité c'est le championnat. La Coupe de France, c'est en janvier. Nous avons le temps de nous consacrer au championnat et il est maintenant indispensable d'obtenir un bon résultat à Monaco. Et bravo aux Verts. J'espère qu'ils gagneront quelque chose cette année » conclue très fair-play Jean Tigana, qui a encore un énorme chantier devant lui concernant l'animation offensive de son équipe après les départs de Chamakh et Gourcuff.