L'ASSE voit plus important que le derby face à l'OL

3-1, le score ne reflète pas tout à fait la physionomie du match entre l’AS Saint-Etienne et Sochaux ce dimanche tant les Lionceaux sont passés près de repartir avec le point du match nul. Car les Sochaliens ont su réduire la marque, bien que menés 2 à 0, avant de se créer de réelles occasions pour égaliser. D’où le soulagement affiché par Christophe Galtier, lequel préfère savourer la bonne opération réalisée par l’ASSE au classement, sans penser au derby à venir face à l’OL.

« Il était important de gagner après deux défaites. Il était important que nos attaquants puissent marquer des buts. Nous nous attendions à un match difficile. La confrontation paraissait à notre avantage au départ mais Sochaux a beaucoup de détermination, a commenté Galtier en conférence de presse. Nous savions que le match allait mettre du temps à se décanter. Nous avons essayé de vite bien faire les choses. Nous n'y sommes pas parvenus malgré des situations en première période au cours de laquelle notre situation a été stérile. Après la mi-temps, nous avons pu marquer deux fois rapidement. Sochaux est revenu à la marque et aurait pu égaliser alors que nous avions eu une balle de 3-0. Je retiens le courage et l'abnégation de mes joueurs pour gagner ce match. Le derby n'est pas encore dans mon esprit. Tous les matchs sont importants. Le derby aura trois points comme enjeu. Le plus important est l'écart creusé sur le sixième et nos concurrents directs. » Les Verts seront bien obligés de penser à l’OL étant donné que le derby arrive dans une petite semaine.