L'ASSE pense à l'OM pour oublier l'OL

Malgré une entrée en matière menée tambour battant et ponctuée par une ouverture du score assez rapide, les joueurs de Saint-Etienne n'ont pas su résister à l'amour propre des Lyonnais qui leur interdisait la défaite ce samedi à Geoffroy-Guichard (1-4). Blaise Matuidi, le milieu de terrain international des Verts, est revenu sur cette claque infligée par les hommes de Claude Puel, affirmant que Sainté avait réuni tous les ingrédients en première période mais que la fierté des Gones avait fini par prendre le dessus. Déçu mais pas abattu par ce revers, le leader de l'entrejeu forézien veut corriger le tir dès la semaine prochaine avec un déplacement qui s'annonce déjà périlleux au Stade Vélodrome pour y affronter l'OM.

« C’est une grosse déception. Nous voulions remporter ce deuxième derby d’affilée. On a essayé de faire le maximum en première mi-temps. Nous avons développé le jeu qu’il fallait. Mais, on encaisse deux buts sur coups de pied arrêtés. En seconde mi-temps, Lyon a réussi à faire le break. Cela devenait très compliqué. Cela se joue à des détails. Lyon est habitué à jouer la Ligue des Champions. On s’attendait à ce que Lyon ait un sursaut d’orgueil après sa défaite au match aller. Le score est sévère. Nous sommes déçus. C’est dommage. Maintenant, nous devons vite nous remobiliser : un nouveau gros match nous attend, samedi prochain, à Marseille. Il ne faut pas désespérer : on est 6ème » a rappelé Blaise Matuidi qui préfère ne pas dramatiser cette défaite lourde et s'en servir comme un moteur pour la suite de la saison au cours de laquelle Saint-Etienne n'a plus grande chose à craindre mais tout à espérer.