Des Verts un peu pâles

Dans un match mal débuté mais bien fini, Saint-Etienne peut avoir des regrets après sa courte défaite à Brême (1-0).

Comme à leur habitude, les Verts n’ont pas fermé le jeu pour ce 1/8e de finale aller de la Coupe UEFA, jeudi à Brême. Mais en début de rencontre, les Stéphanois tombaient sur plus fort qu’eux. Après une première alerte sur une frappe d’Almeida (5e), Janot devait s’incliner sur un but à bout facile de Naldo, qui récupérait avec réussite un ballon dévié par Varrault (1-0, 19e). Les Stéphanois relevaient progressivement la tête après ce but mais Diego continuait d’organiser sereinement le jeu du Werder. La première occasion des Verts intervenait peu avant la mi-temps, sur un coup-franc de Machado bien sauvé sur sa ligne par Wiese (39e).

Après la pause, Saint-Etienne confirmait progressivement son emprise sur le match, même si elle n’était récompensée ni au niveau du tableau d’affichage, ni même au niveau des occasions. Il fallait attendre le dernier quart d’heure pour voir le match se dérider, mais Dernis manquait la balle d’égalisation ainsi que son face à face avec Wiese, qui détournait du poing la tentative du gaucher stéphanois (75e). La fin de rencontre voyait les Verts dominer copieusement mais sans toujours se montrer dangereux, avec notamment un Gomis trop esseulé en attaque. L’attaquant stéphanois devra certainement bénéficier d’une aide plus importante au match retour si les Verts veulent renverser la tendance. La qualification reste donc à leur portée face à des Allemands loin d’être impressionnants, même si le score de 1-0 ne laisse aucun droit à l’erreur.