ASSE ‍: Galtier donne la recette des Verts pour un finish parfait

ASSE : Galtier donne la recette des Verts pour un finish parfait

Christophe Galtier, entraîneur de l'ASSE, après le match nul face à Anderlecht (1-1) : « La recette pour égaliser en fin de match ? J'ai envie de parler de la force mentale et de l'état d'esprit de mon groupe, qui est aussi solidaire et combatif. Face à une belle équipe belge, on a fait une première mi-temps intéressante, avec des opportunités. En deuxième période, avec un surnombre sur les côtés, on savait qu'on allait souffrir, sachant que nos couloirs allaient faiblir. À partir du moment où on a été mené sur un penalty sévère, il a fallu prendre un maximum de risques. Anderlecht n'a pas profité de nos faiblesses. Et on arrache le nul en suivant les deuxièmes ballons. Les joueurs sont récompensés par rapport aux efforts fournis sur un terrain impraticable. Les joueurs de la saison dernière ont bien intégré les nouveaux. Le groupe est victime de blessures, mais ça permet à certains de jouer, comme Clément, qui a été bon. Il faut surfer sur cet état d'esprit. Ce point, on le prend. On reste sur 10 matchs sans défaite. Maintenant, on va bien récupérer avant le derby face à Lyon », a-t-il déclaré sur beIN SPORTS.