ASSE ‍: Galtier applaudit l'arbitre pour le penalty salvateur

ASSE : Galtier applaudit l'arbitre pour le penalty salvateur

Christophe Galtier, entraîneur de l'ASSE, après le nul face à Dijon (1-1) : « Petite ou grosse faute dans la surface, il y a penalty. Je n’ai aucun d’état d’âme par rapport à cela. Loïc Perrin est déséquilibré, il ne peut pas finir son geste. Si l’arbitre a pris du temps, c’est qu’il a dû consulter son assistant. Pour un jeune arbitre comme lui, débuter à Geoffroy-Guichard n’est pas simple. Nous sommes très mal rentrés dans le match. Nous avons été absents dans les 30 premières minutes. Absents dans tout. Les 15-20 dernières minutes du match m’ont laissé espérer un but. Nous n’avons pas été justes, avec beaucoup de tirs mais peu de cadrés. Dijon a ensuite joué en contres et il a fallu être vigilants. Ça reste un point de pris. Sur la totalité du match, nous aurions dû être meilleurs. Est-ce que le nul est logique ? Dans ce que nous avons voulu mettre après leur but, oui. Le premier responsable de ce match nul, c’est moi. Nous n’étions plus dans une équipe bricolée. Mes choix dans le onze de départ n’ont pas été les meilleurs. Je suis un peu en colère contre moi-même. Nous sortons d’une trêve, se remettre dans la compétition est toujours difficile. Nous avons failli dans les intentions, ce qui signifie que, mentalement, nous n’étions pas prêts. En première période, nous n’étions pas prêts à livrer un match de Ligue 1. Ce qui est paradoxal parce que nous sommes revenus à la dernière seconde ».