Paris ne tombe pas dans le panneau d’Agen

Dans un stade habituellement dédié au rugby, et sur un terrain qui ne se prêtait guère à la pratique du football, le PSG a assuré et rassuré à l’occasion de son 16e de finale sur le terrain d’Agen. Dans une composition d’équipe largement remaniée, les Parisiens ont rapidement pris les devants grâce à une belle réalisation de Bodmer sur une remise d’Hoarau (0-1, 14e). Agen semblait déjà en grande difficulté, mais tenait le PSG en respect au niveau du tableau d’affichage, et égalisait même d’un coup de tête de Daffé sur corner (1-1, 42e).

Après la pause, Paris remettait les bouchées doubles et faisait la différence par Luyindula à la conclusion d’une action relayée par Nenê et Hoarau (1-2, 47e). Dans la foulée, Hoarau complétait sa panoplie avec un but d’une tête lobée sur un coup-franc de Nenê (1-3, 49e). A 20 minutes de la fin, le match reprenait un peu de piment avec un but en deux temps de Vandersnick pour tromper Edel (2-3, 70e). Les dernières minutes étaient un peu folles, mais Sakho se montrait impérial en défense pour couper toutes velléités agenaises et éviter une prolongation à son équipe. C’était suffisant pour permettre au PSG de poursuivre son parcours dans cette compétition et mettre fin à une semaine éprouvante pour les nerfs parisiens.