OL ‍: Genesio donne ses bons et mauvais points

OL : Genesio donne ses bons et mauvais points

Malgré une très bonne seconde période face au Paris Saint-Germain (52 % de possession de balle et 13 tirs), l'Olympique Lyonnais a chuté dimanche soir après quatre semaines d’invincibilité toutes compétitions confondues (1-2). Ce difficile revers dans un Parc OL chaud bouillant fait mal au club rhodanien, qui se retrouve désormais à dix unités du podium de Ligue 1, où Nice, Monaco et Paris font un malheur. Cette défaite ne peut donc pas satisfaire Bruno Genesio...

« Nous sommes habitués à avoir deux visages. C'était une première période assez insipide avant de bousculer cette équipe de Paris. Nous ne sommes pas récompensés par le résultat. Il aurait fallu être plus efficace techniquement dans les zones de décision, c'est là que l'on doit faire mieux car nous avons eu des opportunités de marquer. Il faut être beaucoup plus mature. J'ai vu un adversaire qui commettait de petites fautes pour casser des attaques alors que nous avons été, pour notre part, trop fair-play. Ce que je retiens, c'est la seconde période. Si nous pouvons rééditer ce genre de performance durant une heure et demie, nous aurons l'occasion de revenir et d'accrocher le podium en fin de saison. Les entrées de Fekir et Valbuena, qui a confirmé son bon match à Zagreb en Ligue des Champions et son caractère, nous ont dynamisés, mais l'état d'esprit a aussi changé à la mi-temps. Cette défaite est un coup d'arrêt après une série positive, mais nous avons joué contre une grande équipe et nous n'avons pas le droit de commettre de petites erreurs face à un tel adversaire », a déclaré, en conférence de presse d'après-match, l'entraîneur lyonnais, qui regrette donc cette défaite contre le PSG tout en félicitant notamment l'entrée de Valbuena.