Nice enfile son costume d’outsider

Septième match sans défaite pour Nice en championnat, ce mardi à l’occasion de la réception de Rennes en match comptant pour la 17e journée de Ligue 1. Encore une fois, Dario Cvitanich est celui qui a trouvé la faille, cette fois-ci sur pénalty, lors d’une seconde période où tout a basculé en faveur des Azuréens avec les deux cartons rouges infligés aux Rennais. Loin d’être dans sa meilleure forme, le Gym enchaine pourtant les résultats positifs avec cette victoire (1-0) et se retrouve tout simplement 7e, même si l’entraineur niçois tenait à minimiser la portée de ce classement.

« Un match très difficile face à une équipe qui a beaucoup allongé le jeu et disputé les deuxièmes ballons. Ils ont effectué un gros pressing, joué le contre. Ce n'était pas évident, il fallait être patient dans notre construction, notamment en première mi-temps. Nous sommes repartis avec de meilleures intentions en deuxième période et les circonstances nous ont facilité la tâche. Il fallait assurer nos arrières, les faire courir... C'est une bonne chose d'avoir pris ces trois points, même si j'aurais aimé que nous corsions un peu l'addition. Septième ? Ça ne veut pas dire grand-chose... Nous sommes en plein une succession de matchs compliqués ; il faut rester costaud, vigilant. Les cartons rouges ? Dès l'entame, j'ai trouvé que certains tacles et duels sur Dario (Cvitanich) étaient rudes. Il y a eu pas mal de fautes et le plus important restait de ne pas s'affoler », a livré un Claude Puel à qui il en faut généralement beaucoup pour être impressionné par l’engagement des adversaires, et estime que les Rennais sont allés trop loin sur son buteur vedette.