Monaco s'offre Nice et fait le break ‍!

Monaco s'offre Nice et fait le break !

Dans le derby de la Côte d'Azur, Monaco a remporté une courte mais précieuse victoire face à Nice (1-0). L'ASM creuse un premier écart sur le troisième.

En ouverture de la 25e journée de Ligue 1, Nice faisait le court déplacement à Louis II avec le secret espoir de passer devant son rival grâce à une victoire. Pendant longtemps le match n'a pas réellement tenu ses promesses sur le plan du jeu. Mais on pensait que le Gym pourrait tirer profit de l'expulsion de Dirar (47e), ce dernier s'offrant un tête à tête avec l'arbitre qui n'était pas du goût de M.Chapron. Mais, contre toute attente, si Nice dominait, c'est Monaco qui ouvrait le score. Sur un coup-franc tiré par Moutinho, Bakayoko plaçait une reprise de la tête qui ne laissait aucune chance au portier niçois (1-0, 81e). L'équipe de Puel jetait toutes ses forces dans la bataille, mais Subasic tenait la baraque et évitait le pire pour l'AS Monaco. Au coup de sifflet final, la tension montait encore sur la pelouse, plusieurs joueurs étaient même proches de se battre. Avec cette victoire, la formation de Jardim compte désormais six points d'avance sur Nice et huit sur Angers.