Monaco ‍: recherche victoire désespérément

Monaco : recherche victoire désespérément

Le club de la Principauté n’a plus gagné en championnat depuis le 29 août et un succès sur Auxerre (2-0) qui laissait alors présager une saison pleine du côté du Rocher. Mais depuis, les défaites et les matchs nuls s’enchainent au point que l’ASM se retrouve 19e. Le nouveau partage des points face à Bordeaux (2-2) n’a pas réglé ce problème mardi, même si Laurent Bonnart a trouvé des points positifs lors de ce match.

« On a des regrets vu la physionomie du match, mais sur la première mi-temps, il n'y a rien à dire. On prend un but casquette comme d'habitude quand on est au fond du trou. On avait un jeu trop lisible et on n’était pas franchement dangereux. Ensuite, on revient logiquement dans le match en seconde période grâce à de la volonté et des intentions plus joueuses. Le coach nous a dit à la pause de se lâcher, de jouer avec plus de simplicité. Il fallait prendre des initiatives dans le jeu. On est trop crispés ces derniers temps. Mais notre seconde période est différente. Elle est plus significative de notre volonté de s'en sortir. Cette déception doit permettre de rebondir dès dimanche, en gagnant à Nancy. On ne se rassure pas, mais la seconde période doit véhiculer des valeurs positives. Même une victoire ne nous aurait pas sorti de cette situation. On doit trouver une régularité dans un match entier. On doit aller au bout de nos intentions et enfin prendre les trois points », a demandé l’expérimenté latéral monégasque, qui sait désormais qu’il faudra plus qu’une victoire pour se sortir de ce mauvais pas actuel.