ASSE : Ruffier, un premier rouge en carrière, oui mais pourquoi ?

ASSE : Ruffier, un premier rouge en carrière, oui mais pourquoi ?

Photo Icon Sport

Dans un match catastrophique pour les Verts, l’expulsion de Stéphane Ruffier est venue enfoncer le clou d’une rencontre finalement perdue 0-4. Le portier stéphanois a vu ses nerfs lâcher sur un but de Fabinho à l’extrême limite du hors-jeu, et l’a fait vertement savoir au juge assistant. M. Delerue s’est montré très prompt à dégainer le carton rouge, ce que l’ancien monégasque, qui n’avait jamais été exclu dans sa carrière en Ligue 1, n’a pas compris.

« Il n’y a rien du tout. J’ai parlé à l’oreille de l’arbitre, je lui ai dit que je pensais qu’il y avait deux gars hors-jeu », a confié Ruffier au micro de Canal+ Sport juste après son expulsion. Les images semblent confirmer que le gardien de l’ASSE n’a pas insulté le juge de touche, même s’il a tout d’abord tenté de l’allumer de loin en dégageant le ballon vers lui, puis l’a légèrement bousculé de l’épaule dans cette « discussion » tout de même loin d’être amicale.