L1 ‍: L'OM nouvelle version s'est fait plaisir ‍!

L1 : L'OM nouvelle version s'est fait plaisir !

11e journée de Ligue 1 (match en retard)

Stade Vélodrome

Olympique de Marseille bat Nice : 3 à 2

Buts : Alvaro (14e), Khaoui (42e, 53e) pour l'OM; Gouiri (47e), Sellouki (87e) pour l'OGC Nice

L'OM s'est enfin redressé en Ligue 1 grâce à une probante victoire ce mercredi soir contre Nice (3-2).

Nasser Larguet n'est pas homme à subir lorsqu'il s'agit de composer son onze de départ, et face à une formation niçoise décimée, l'entraîneur marseillais a composé un onze largement remanié notamment sur le plan offensif avec des choix forts. Et le remplaçant de Villas-Boas a fait des bons choix, puisqu'après Alvaro, c'est Khaoui, auteur d'un doublé, qui a permis à l'Olympique de Marseille de s'imposer. Si Gouiri avait relancé un peu Nice au début de la seconde période (2-1, 47e), jamais le Gym n'a posé le moindre problème à un OM très séduisant, même si en toute fin de rencontre Sellouki a fait trembler la formation olympienne en réduisant le score (3-2, 87e) .

Avec cette victoire, l'équipe phocéenne revient à un point de Rennes, actuel 5e de Ligue 1, les deux formations ayant un match en retard à jouer l'une contre l'autre. Voilà de qui donner un peu de piment à ce futur OM-Rennes, même si pour la 4e place Monaco semble désormais bien loin. Au moins, Marseille aura régalé enfin ses supporters. Pour Nice,  les espoirs nés de la courte défaite face au PSG n'ont pas réellement été confirmés, mais il est vrai que le Gym devait se priver de plusieurs joueurs au Vélodrome, dont Saliba et Todibo, renforts du mecaot d'hiver lesquels n'étaient pas qualifiés pour cette rencontre en retard.