L'OM, c'était presque parfait estime Baup

« Le score de parité aurait peut-être été mérité », dixit Claude Puel, l’entraîneur de l’OGC Nice. C’est dire si l’Olympique de Marseille n’a pas démérité vendredi soir à l’Allianz Riviera malgré la défaite (1-0). Les Phocéens se sont en effet créé de nombreuses occasions franches, pour la plupart stoppées par un infranchissable David Ospina. Un nouveau revers qui laisse l’OM sur une série de trois défaites consécutives toutes compétitions confondues. Pas de quoi inquiéter outre mesure Elie Baup.

« Vu le contenu, c'est une déception. En deuxième période, nous avons eu la domination totale sur le match, a commenté l’entraîneur olympien après la rencontre. Il n'y a rien à reprocher aux joueurs. Il y a 14 corners, 17 tirs pour nous. On a tout essayé, mais on n'arrive pas à mettre ce fameux but. C'est dommage de prendre ce but sur une perte de balle. On gagne le ballon, on le reperd. Nous avons manqué de réalisme. Il faut être efficace, il faut le geste juste, la technique appropriée pour marquer. On veut bien faire, il y a de très très bonnes intentions, mais on n'arrive pas à marquer. Il faut retenir cette envie, cette détermination, cette volonté de ne pas subir les événements et attaquer le match contre Naples avec beaucoup de détermination. Vous avez vu le comportement général (de l'équipe) en seconde période. Je n'ai pas vu de joueurs abattus. » Optimiste quant à la réaction de ses joueurs, Elie Baup pourrait bientôt s’inquiéter pour son poste si cette série ne se stoppait pas rapidement.