Lorient prend sa revanche sur les corners à la dernière minute

Depuis l’égalisation concédée face à Lyon en demi-finale de la Coupe de la Ligue sur un corner au-delà du temps additionnel, le FC Lorient était quelque peu groggy. Le meilleur remède a été trouvé ce samedi à l’occasion du déplacement à Auxerre puisque les Merlus sont revenus au score de cette façon face à Auxerre, alors qu’ils étaient menés 1-0 et en infériorité numérique depuis la 20e minute et l’expulsion d’Audard. Pour Christian Gourcuff, son équipe a pris un point précieux et démontré des qualités morales exceptionnelles.

« On est passé par tous les états dans ce match, avec une entame difficile. On avait le contrôle du ballon, à défaut d’être dangereux. Et puis cela n’a pas commencé dans les meilleures conditions avec ce but sur corner. Le terrain ne favorisait pas la circulation du ballon, et nous avons eu des difficultés à s’approcher du but auxerrois. Et puis à dix contre onze, on a su faire preuve de beaucoup de générosité pour revenir au score. Même si en supériorité numérique, Auxerre a eu beaucoup de ballons de 2-0 à négocier. Nous, on a eu le mérite d’y croire jusqu’au bout. Et ce corner à la dernière minute, ce qui n’a pas toujours été en notre faveur précédemment, on l’a apprécié, dans notre sens cette fois. Koné nous a bien servi aussi pour contrer Oliech, il a fait une vraie perf. Ce point ne change pas la donne au classement, mais il nous fait du bien au moral. Pour nos adversaires, c’est plus difficile évidemment », a reconnu l’entraineur lorientais, bien placé pour savoir ce que cela fait, surtout pour une équipe d’Auxerre qui cherchait absolument les trois points.