Ibrahimovic a fait mal à Lorient reconnait Gourcuff

Même s’il s’est fait rejoindre au score en toute fin de rencontre après avoir mené de deux buts, le FC Lorient est allé chercher un point au Parc des Princes ce samedi, et peut assez clairement s’en satisfaire (2-2). Christian Gourcuff n’a ainsi pas fait la fine bouche en dépit du scénario de la rencontre, même si le technicien des Merlus a été forcé de constater les dégâts après la deuxième période réalisé par un certain Zlatan Ibrahimovic.

« Quand on se fait rejoindre comme ça, on est déçu mais un match nul à Paris n'est pas une mauvaise opération. La sortie d'Ecuele Manga à la mi-temps ne nous a pas permis de faire une seconde période à la hauteur de la première. Mais c'était logique. On a subi l'impact physique des Parisiens en seconde période. Dans l'organisation, c'était parfait, on les a gênés considérablement et ils ont très vite cherché la profondeur. On a failli marquer le troisième but et on a eu des occasions nettes avec Traoré et Alliadière qui ont semé le trouble dans leur défense. Après, l'impact physique des Parisiens nous a particulièrement gênés, ça poussait sec. On s'y attendait. L'impact d'Ibrahimovic leur sert beaucoup dans le jeu aérien. Diminué comme on l'était, c'était difficile de rivaliser », a expliqué un Christian Gourcuff dont l’équipe demeure tout de même satisfaite d’avoir encore une fois réussi à repartir du Parc des Princes sans la défaite.