Evian a les points, Lorient a les boules

Dans un match reporté de la 26e journée de Ligue 1, Evian Thonon Gaillard a dominé Lorient (1-0) ce mercredi au Parc des Sports d’Annecy. Mais les Merlus repartent très frustrés en Bretagne, l’arbitre ayant pesé dans ce résultat final. Après cette troisième victoire de rang, le club haut-savoyard monte à la 16e place…devant Lorient.

Contraints de reporter ce match en raison de la neige qui était tombée sur la région le samedi 21 février, Evian TG et Lorient se sont retrouvés ce mercredi sur un terrain cette fois jouable. Après une belle entame de Lorient, c’est la formation de Dupraz qui ouvrait le score par Nsikulu, tranquillement servi au deuxième poteau par Sougou, et qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond (1-0, 25e). Même s’ils étaient menés au score, les Merlus tenaient le choc et allaient même clairement dominer la seconde période, mais les faits de jeu allaient être contraires. C’est d’abord Ayew qui était fauché dans la surface par Sabaly, mais l’arbitre ne bronchait pas (75e). Dans les dernières minutes, Jeannot adressait une frappe splendide qui trompait le gardien d’Evian, lequel était cependant suppléé par ses montants (84e). Mais c’est un but refusé qui allait mettre en rage l’équipe bretonne. Alors qu’Ayew avait égalisé de la tête (90e), l’arbitre décidait de revenir à une faute préalable sur Legoff par un joueur d’Evian. La colère des joueurs de Lorient ne changeait rien et le coup-franc qui leur était accordé non plus. Au final, les locaux faisaient la très belle affaire et les Lorientais la très mauvaise.