Mission accomplie pour Lille

Sans forcer, le LOSC s’est imposé 2-0 face à Sevojno ce jeudi soir et poursuit sa route en Europa League.

Même avec deux buts de retard au coup d’envoi, les Serbes n’ont pas laissé le moindre espace aux Lillois, ce jeudi au Stadium Nord. Les pensionnaires de D2 ont fermé le jeu en attendant une éventuelle erreur lilloise, avant de craquer physiquement au fur et à mesure de la rencontre. De son côté, Lille ne s’est pas épuisé à trois jours de la reprise face à Lorient, les hommes de Rudi Garcia ont surtout fait tourner le ballon dans un match où le rythme a été par conséquent très soporifique. Comme souvent dans ces situations, la différence s’est faite sur coups de pied arrêtés. Très bon dans la distribution du jeu, Yohan Cabaye se montrait tout aussi précis sur un coup-franc aux 20 mètres, qu’il enroulait à ras du poteau droit du gardien de Nikolis (1-0, 74e).

Malgré la présence de quatre attaquants d’entrée de jeu (Vittek, De Melo, Gervinho et Touré), le LOSC devait une nouvelle fois se contenter d’un coup-franc plus lointain de Tulio De Melo, dévié par le mur, pour prendre le large (2-0, 86e). Se dessinait ainsi un succès moins probant qu’au match aller, mais tout aussi efficace pour continuer l’aventure dans cette compétition. La mise en jambes du match de dimanche a donc eu lieu sans accroc et sans blessé, et c’est probablement tout ce que Rudi Garcia retiendra de cette rencontre. Pour la suite en Coupe d'Europe, le LOSC n'aura pas à attendre longtemps pour connaitre son adversaire, qui sera désigné ce vendredi lors du tirage au sort.