Garcia ‍: « ‍Le football que l’on aime ‍»

L’entraineur lillois ne mâchait pas ses mots après le succès de son équipe 4-3 face à Lyon au terme d’un match à rebondissements où son équipe à eu le mérite de ne jamais lâcher, et de continuer à attaquer pendant 90 minutes. La récompense au bout en valait la peine.

« C'est génial. Etre mené 0-2 puis 1-3 et finalement gagner, c'est incroyable ! C'est le football qu'on aime. Tout le monde est ravi. On a senti à la mi-temps qu'il pouvait se passer des choses. Mes joueurs ont eu le mérite de ne rien lâcher et il faut les féliciter. Les remplaçants ont été très bons. On est tombés sur deux extra-terrestres avec Lisandro et Lloris mais on a su ne pas se décourager. Mes joueurs ont beaucoup de mérite. On est passé tellement près de la défaite que le panache, c'était la victoire. Mon équipe apprend et ça, c'est intéressant. Notre défaite à Valence nous a servis ce soir. L'état d'esprit de mon équipe est remarquable. Gervinho est efficace, je lui avais demandé de s'améliorer devant la cage, il l'a fait. Bravo aussi à De Melo, Touré et Hazard qui nous ont permis de gagner », a souligné Rudi Garcia en référence aux entrées déterminantes des remplaçants lillois.