Lens pas assez tueur face au Lyon

Défaits par Lyon à Bollaert (1-3), les Lensois pouvaient nourrir de gros regrets à la sortie du match. Supérieurs à l'OL en première mi-temps, ils n'ont pas su creuser l'écart et ainsi se mettre à l'abri d'un éventuel réveil lyonnais. Celui-ci a bien eu lieu, et Lens avait alors déjà laissé passer sa chance de poursuivre sa belle série de cinq matchs sans défaites. Une grande déception pour les hommes de Jean-Guy Wallemme, qui déplorait le manque d'expérience de ses joueurs.

« Je pense qu'on aurait du prendre un peu plus de marge. On a dépensé beaucoup d'énergie en première période. Il faut être très tueurs. Il le fallait et il y avait la place pour le faire car on a eu une ou deux possibilités. Contre une équipe comme Lyon, on l'a vu en deuxième période, on n'a pas le même banc de touche. On a baissé de pied physiquement après un quart d'heure de jeu en deuxième période. C'était difficile d'enrayer le talent et la fraîcheur. Ils ont mis beaucoup plus de mouvement, de rythme. Cela a perturbé notre milieu de terrain. On n'a pas su ressortir le ballon. Le constat, on le savait avant: on n'a pas le même effectif, le même banc. La différence, c'est sans doute faite à ce niveau-là. Il aurait fallu contrarier cette équipe un peu plus. La deuxième mi-temps nous fait très mal. On n'aura pas toujours le même adversaire en face de nous. Dommage, car sur la fin, on a eu une occasion de revenir » regrette l'entraîneur lensois, pour qui un point aurait été un grand bol d'air puisqu'il aurait sorti le Racing de la zone de relégation dans laquelle il se trouve depuis aôut.