Dieuze ‍: «Une spirale négative infernale»

Dieuze : «Une spirale négative infernale»

Les Havrais vont méditer longuement sur la fin de match face à Nancy, qui a vu les Lorrains inscrire le but de la victoire dans les arrêts de jeu (2-3).

Les Havrais, à la recherche d’une victoire en championnat depuis le déplacement à Caen de début novembre, commencent à trouver le temps long. Surtout lorsqu’ils parviennent à arracher un point en toute fin de rencontre, et qu’ils craquent finalement dans les secondes suivantes, comme ce fut le cas samedi lors de la défaite face à Nancy (2-3). Un nouveau coup de poignard difficile à digérer pour Nicolas Dieuze. « Naturellement nous sommes extrêmement déçus. Dans un nouveau système, on a eu du mal à trouver nos repères, mais en deuxième mi-temps ça a été mieux. Mais une nouvelle fois, comme trop souvent d'ailleurs depuis le début de la saison, quand on marque un but on se déconcentre. La déception est d'autant plus forte qu'on a fourni de gros efforts sans aucun résultat au bout, alors qu'on avait fait le plus dur en arrachant l'égalisation dans le temps additionnel. Dans notre position, il est difficile de penser au maintien, mais on se doit de le faire, car nous sommes des professionnels. Alors on va se remettre au travail pour préparer la venue de Rennes en espérant qu'on va mettre fin à cette infernale spirale négative, c'est notre premier objectif pour l'instant », a rappelé le milieu de terrain havrais, qui sait bien que désormais, niveau objectif, le HAC va avoir du mal à viser trop haut…