Caen s'est vu trop vite trop beau et le paie au prix fort

Tout heureux de rentrer avec seulement un but de retard à la mi-temps du match contre le Paris Saint-Germain, tellement les Caennais ont été dominés en première période, les Malherbistes se sont subitement réveillés, mais cela n’a pas été suffisant pour décrocher le nul face au PSG. Le but d’Hamouma intervenant trop tard (93e) pour réveiller le suspense, qui avait été tué par Chantôme (0-2, 63e). Au final, Caen enchaîne une deuxième défaite de rang et voit son avance sur la zone rouge fondre comme neige au soleil. Et cela, Franck Dumas apprécie moyennement.

« C'est toute la première mi-temps qui a été difficile, j'ai du mal à comprendre... J'ai recadré les joueurs à la mi-temps, je n'avais pourtant pas demandé de marcher avant la mi-temps et de courir ensuite ! C'est un problème de tempérament. On commence bien, et puis c'est le gros bordel : on commence à demander le ballon dans les pieds alors que notre jeu, c'est le mouvement. On ne suivait pas les milieux excentrés qui rentraient, et Paris a oeuvré facilement : c'est un manque de jugeote. C'était panique à bord, mes joueurs, on aurait dit des pions ! Il fallait revenir aux bases, arrêter de jouer à la baballe au milieu, ressortir les ballons plus vite, avoir plus de cran et d'audace. Le deuxième but de Paris est bizarre, et je pensais qu'on allait jouer trois heures sans marquer ! Le classement ne change rien, on fera ce qu'il faut faire pour s'extraire. Mais dans ce genre de situation, il faut avoir du caractère et certains en ont manqué contre le PSG. Le problème, quand ça va un peu mieux, c'est que certains pensent à leur gueule, et ça ne nous ressemble pas », a lancé l’entraîneur du SM Caen, peu satisfait de la performance de certains de ses joueurs, même si Paris n’a pas usurpé sa victoire acquise après un match animé.