EL ‍: Grosse désillusion pour Bordeaux contre Copenhague

EL : Grosse désillusion pour Bordeaux contre Copenhague

Matmut Atlantique.

Bordeaux - Copenhague : 1-2.

Buts : Sankharé (84e) pour Bordeaux ; Sotiriou (42e) et Skov (90e+2) pour Copenhague.

Expulsion : Zeca (90e+4) pour Copenhague.

Face à une équipe de Copenhague ultra-réaliste, les Girondins de Bordeaux ont finalement sombré dans le temps additionnel (1-2)...

Quinze jours après sa défaite inaugurale au Slavia Prague, le FCGB devait surfer sur sa bonne dynamique nationale pour se lancer sur la scène européenne. Mais suite à une barre de Kamano (30e), Bordeaux concédait l'ouverture du score, vu que Sotiriou trompait Costil d'une tête croisée puissante sur un corner danois (0-1 à la 42e). Avant la mi-temps, les Girondins disposaient d'une occasion en or pour égaliser, mais Kamano loupait un penalty obtenu par Briand (45e+4).

Au retour des vestiaires, le club au scapulaire poussait avec Karamoh, qui butait sur Ansersen (63e, 74e), puis avec Tchouaméni, qui trouvait le poteau (81e), mais c'est Sankharé qui trouvait le chemin des filets d'une demi-volée du gauche après une remise de Cornelius (1-1 à la 84e). La fin de match était à couper le souffle, et Skov plombait les espoirs girondins dans les toutes dernières secondes de jeu d'un tir tendu après une touche (1-2 à la 90e+2)... Un but qui provoquait l'expulsion de Zeca (90e+4), mais Copenhague repartait bien de Bordeaux avec la victoire.

Avec cette deuxième défaite (1-2), Bordeaux reste bon dernier du Groupe C de l'Europa League avec zéro point, à quatre unités de son adversaire du soir et du Zenit, vainqueur du Slavia Prague (1-0). Autant dire que la tâche s'annonce très compliquée pour la troupe de Ricardo avant la double confrontation contre Saint-Pétersbourg...