Bordeaux regrette un « ‍hold-up ‍» du FC Nantes

Bordeaux regrette un « hold-up » du FC Nantes

Largement battu par le FCN dans le derby de l’Atlantique, Bordeaux faisait grise mine, même si Francis Gillot tenait surtout à faire remarquer que son équipe avait payé cher son manque de réalisme. L’entraîneur des Girondins estime que les Canaris ne méritaient pas un tel succès à Chaban-Delmas.

« Nous devons gagner 3-0 à la mi-temps et nous perdons 3-0. Le scénario et le score sont illogiques. Il y a eu un manque d’efficacité de notre part. C’est dommage, nous avons eu les moyens de tuer le match en marquant. Avec la fatigue, nous avons baissé d’intensité. Les Nantais nous cueillent sur des actions anodines. Nous faisons des erreurs. C’est cela l’efficacité, cela se passe dans les deux surfaces. Il fallait gagner pour voir plus haut, nous avons raté la marche. Nous allons essayer de repartir, il y a encore peu d’écart avec le haut de tableau. C’était une bonne occasion de le faire aujourd’hui. La première mi-temps est bonne, mais nous ne marquons pas : poteau, face à face… Cela ne voulait pas rentrer. Il faut retenir des choses des 45 premières minutes. La Coupe d’Europe a pesé dans la seconde période, c’était prévisible. Ils ont eu moins d’occasions que nous, mais ils ont beaucoup de fraîcheur. La Coupe d’Europe nous coûte des points. Nous étions frais à Nice et cela avait fait la différence », a expliqué Francis Gillot, qui sait que ces deux défaites consécutives, en Europa League et en Ligue 1, mettent du plomb dans l’aile aux Girondins de Bordeaux.