Auxerre retombe dans ses travers

Logiquement battus à Valenciennes (2-0), les Auxerrois ont affiché un visage trop peu conquérant pour espérer autre chose.

Fin de la belle série à Auxerre, qui après ses succès face à Lyon et Le Mans, rêvait d’un nouvel enchainement pour finir la saison en beauté et dans les 10 premiers. Ce sera plus compliqué si les Bourguignons reproduisent le genre de production qu’ils viennent de livrer à Valenciennes. Incapables de trouver la faille après avoir été menés au bout de 25 secondes, les Auxerrois sont partis avec une défaite logique dans la musette. Pas l’idéal pour préparer la venue de Bordeaux, même si Jean Fernandez prônait le faux-pas. « Le match, on l'a perdu en première mi-temps. On a eu cette première minute fatale. Prendre un but à la première minute nous a fait du mal. Je crois qu'on a été à la hauteur. Valenciennes est dans une bonne dynamique. En première période, on a eu la maîtrise du ballon, on s'est créé quelques occasions mais il nous a manqué quelque chose offensivement, une certaine efficacité. En deuxième période, on a encore eu le ballon mais pas d'occasion. Je comptais sur les vingt dernières minutes et une baisse physique de Valenciennes. Malheureusement, il y a cette action de penalty, un truc bizarre. A 2-0, c'est devenu très difficile. On est tombé sur une bonne équipe de Valenciennes, on le savait. Je n'ai rien à reprocher à mes joueurs au niveau physique, même au niveau technique ou tactique », a souhaité encourager l’entraineur icaunais, qui attend désormais que son équipe montre un autre visage lors des prochains matchs face aux adversaires directs pour le maintien, Sochaux et Caen notamment.