Auxerre a «une pensée pour Caen»

L'AJA est désormais certaine de jouer la saison prochaine en Ligue 1 après sa victoire au finish contre Caen (2-1).

L’AJ Auxerre a assuré son maintien en Ligue 1 en battant Caen 2 buts à 1 grâce à un doublé de Jelen dans les cinq dernières minutes. Menés à l’heure de jeu après un but de Proment, les Bourguignons, dominés en seconde période, semblaient s’être résignés à la défaite, mais la défense caennaise faisait cadeau des trois points avec notamment une boulette mémorable de Gomis.

Du côté de l’AJA, Jean Fernandez était évidemment heureux de cette victoire, mais l’entraîneur d’Auxerre avouait qu’il était presque embêté du mauvais tour joué à Malherbe. « Nous avons démontré beaucoup de ressources pour gagner. Je veux avoir une pensée pour l'équipe de Caen qui est malheureuse ce soir. Le football est parfois cruel même si l'AJA ne méritait pas de perdre. Caen, qui vient de laisser passer trois points, avait fait le plus dur en ouvrant la marque. Les Caennais ont eu la maîtrise en seconde période. Nous avons gagné grâce à Jelen qui ne s'est jamais découragé après avoir eu beaucoup d'occasions. Son absence de trois mois nous a été fortement préjudiciable. Nous n'aurions pas attendu ce soir pour assurer définitivement notre maintien. Avec 43 points, nous pouvons préparer sereinement notre déplacement à Monaco. Le maintien est définitivement assuré car il y a encore des équipes à 31, 32 et 33 points. Nous allons tenter de bien terminer en nous faisant plaisir et nous classer dans la première moitié du championnat », expliquait Jean Fernandez. Il est vrai qu’à cinq journées de la fin, Auxerre peut désormais respirer tranquille, ce qui n’était pas une évidence au plein coeur de l’hiver où les Bourguignons ont connu de grosses difficultés.